Браслет из жемчуга

Мой ад среди людских забот – мой рай У ног твоих!
М. Ю. Лермонтов
 
Браслет из жемчуга.
 
Я заморозил воспоминание
дождливым сентябрьским днём.
Теперь любуюсь на фотографию:
вот летний вечер и мы вдвоём,
Где на закате крылами алыми
нам птица феникс явила себя
и это платье в горошек с жемчугом,
и эта шляпка соломенная.
Где ты от счастья глазами пламенно
сжигаешь этот солнечный день
И вместе с бризом, играющим с платьем,
я вновь любуюсь фигурой твоей.
Ах,эти губы, нещадно алые,
и этот нежный, таинственный взгляд.
На небе вспыхнул янтарь расплавленный
и летней страсти пылающий ад.
Изящный жемчуг на шее мраморной,
твой образ нежно рисует закат
И тот браслет на руке расслабленной
Опять сбегает на променад.
 
Вдохновлён прекрасной Т.
 
#aristokraft
 
Фотограф: Андрей Крафт