Эмигрант

Эмигрант
Эмигрант
 
Гоним по всюду,
 
– Всюду ты чужой.
 
Одним ты не по нраву:
 
– Ты не местный.
 
Другие лишь осудят образ твой,
а третьим только статус социальный интересен.
 
Кричат вдогонку за спиной:
 
– Не наш!
Изгой!
Изгой!
 
Толпа ревёт:
 
Чужой!
Чужой!
Чужой!
 
А кто-то злой сквозь зубы за шипит сжимая камень за спиной:
Давай же сделай этот первый шаг,
 
– ублюдок.
 
И шествуя по миру,
 
– по земле,
 
отшельник,
 
вечный пилигрим,
 
– скиталец.
 
Без родины,
 
– уставший человек.
 
Ты неприкаянный,
 
Лачуг, притонов и приютов,
 
– постоялец.
 
Ты жертва
Политических интриг,
– войны кровавой за богатство.
 
Ты вынужден бежать,
покинув родину и проклиная мир,
народ тебя предавший, государство.
 
С мечтой о штампе в паспорте
и вечным статусом:
 
Лишь «временное разрешение»
 
Запрет: «быть иммигрантом».
 
Клеймён судьбою горькою увы, дорогой вечной,
 
– эмигрантской.
 
Эмигра́нт (фр. émigré) — термин французского происхождения, обозначающий лицо, выселяющееся из своей родины.
 
ИММИГРÁНТ – Человек, к-рый иммигрировал куда-н
 
Беженец — это лицо, которое не является гражданином какой либо страны и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определённой социальной группе или политических убеждений ...
 
#aristopoetry
#aristokraft
 
Фотопроект от турецкого фoтохудожника по имени Угур.
 
Мир чудовищных контрастов