Оберег

Оберег
Оберег.
 
Море, волны, крики чаек
На шафрановом песке,
Море лечит, море знает
Море боль возьмёт себе
 
Мысли чайки с криком тонут
Волны бьются в брег пустой
Всплеск.– И в омут
сердце – камень
Кто-то выбросил, чужой.
 
Жизнь насыпет соли с перцем
в бесконечности покой
Камень был когда-то сердцем
Плоским стал он под водой
 
Пирамида, – мрамор мумий
На шафрановом песке
Позабытых поцелуев
Позабытых чувств, объятий
Идеальный оберег.
 
Море камень отшлифует
и на части, а потом.
Был вначале сердцем камень
Стал шафрановым песком.
 
От порыва ветра прахом
Растворится средь других
Пыль ли, был ли, страхом, взмахом,
А без сердца? Ветер стих.
 
Кто-то вновь придёт на берег,
Море примет новый дар,
Сердце, камень, оберег
Волны, омут, всплеск, удар.
 
#aristopoetry
#aristokraft