Заветная, лучистая..

Заветная, лучистая,
Тревожная для сердца моего.
Немыслимая, чистая
Восторженная,
Как французское кино

Желанная сиреневым
Цветком апрельских снов,
Как жизнь моя - весенняя.
Во взгляде вечеров
Застывшее  дыхание
И прелесть облаков,
Рассветных, неразбавленных
Мглой солнечных оков

И каждый шорох ветренный
Лучей ее волос
Моложе и заветнее
Всего, что произнес