Уехать к заливу

На тёмном октябрьском краю,
Чтоб стать ненадолго счастливой,
Уеду к заливу, к заливу,
Заливом несчастья залью.
 
Там выстроен иконостас
Берёз неосенне белёсых,
И  лики обветренных сосен
Глядят с каменистых террас.
 
Там волны проводят обряд
Последней предзимней очистки,
Движения моря небыстры,
И чайки как прачки кричат.
 
На ржавом балтийском ветру
Добравшись до нижней террасы,
Воскликну: "Таласса! Таласса!" -
И, может быть, там и умру.