Фигли-мигли

Фигли-мигли

Аудиозапись

Из архива прошлого века, редакция теперешняя
Ночь для любви. Пока рассвет не начал
Клевать травы росистое зерно,
И, курицей взъерошенной кудахча,
Не залетел в мой дом через окно,
Которое оставила открытым
Как выход запасной, когда ключи
Закинула в дворо́вое корыто,
Давай ещё бесстыдно огорчим
Святого неба яркие стигматы –
Кометы хвост метёт «иконостас»,
А диск луны затмением распятый –
 
Вдруг эта ночь последняя для нас…
 
 
* Комета Хейла – Боппа, которая была видима невооружённым глазом 18 месяцев в 1995-1997г.г.