Набросаны эскизы тишины. Монорим

Набросаны эскизы тишины. Монорим

Аудиозапись

Набросаны эскизы тишины
На полотно вечернего экрана.
Пернатые умолкли болтуны,
Поклёвывают розовые сны
Из запахов душицы и тимьяна,
Растущих в летней заводи бурьяна,
Что собственной не знает гущины.
 
Запутается эхо, шорох шин
Устало донося с далёкой трассы
В местечко (вряд ли больше, чем аршин),
Где не бывали с целью мастер-класса
Ван Гог, Мане, Гоген или Пикассо –
Жаль: в сумерках свой голос приглушив,
Его отдохновение прекрасно.
 
Дневные ноты громких партитур
Из лая, крика, блеянья, мычанья,
Тембрально не окрашенных фактур
Строительных шумов, и звон печальный
Колоколов – без «ах» фиоритур* –
Все сыграны…
Свернувшись в контражур –
Лицом в закат уставилось молчанье…
 
* Фиоритура – пассажи, украшающие мелодию.
20.06.20