Город хочет весну

Как-то странно весной наблюдать выпадение снега.
Город выдержал хватку холодных объятий зимы,
Не прибегнув к советам «как жить» иностранца Карнеги,
И не требуя тёплого счастья, хотя бы взаймы.
 
Город вынес столбняк в минусовом падении ртути,
Не орал, не стенал – помогите, я по уши врос
В первобытную сущность метелей – вертлявую суть их,
И содрал с меня кожу морозного ветра психоз.
 
А вот в марте раскис, как сухарик, что бросили в лужу,
И кряхтит, как старик, у которого ноет артроз,
Не до шуток ему, не до песен – разбит и простужен,
У границы апрельской подвесил наивный вопрос:
 
Где ты, милая, прячешься? в келье астральной? борделе,
Где меняют тепло на холодной погоды экстрим?
Возвращайся скорей, без тебя уже все околели,
Лишь скульптуры гуляют теперь по бульварам моим.