Читая Бродского

Читая Бродского
Идут круги над бездной молчаливой.
В ней утонуть не трудно, только прыгни
Ей прямо в пасть, забыв, что мог бы выплыть,
Когда бы жизнь осмысленней была.
 
А прыгнув вниз, барахтаться не стоит –
Бездействие приводит к результату,
Которого душа желает страстно,
Но не находит сил, чтоб сделать шаг.