Пейзаж с умирающим Летом

…А умирающее Лето, прикрыв глаза,
Меня за руку держит, улыбаясь.
По окнам – морось по утрам.
И полновесная слеза
Уже бежит в несовершённом каясь.
В Душе по Темноты углам
Неясное движение и стон,
И катящийся эхом всхлип
Кого-то, «Не услышанного в боли».
На пятницу, наверно, Сон
В своём прозрении охрип,
Кассандры испугавшись роли.
И панихида Лету в небесах
Из стай мятущихся клубами птиц.
И люди, глухи что к псалму «Прощай!»
Лишь бесы у укравших хлеб с руки в глазах,
И спины павших перед ложью ниц,
И кроткая на лицах преданных Печаль…