Я знал...

Я знал, что ты меня предашь,
Мне глядя преданно в глаза.
И бед моих – лишь мой багаж.
Застывший в сумерках вокзал
Так тих и так нетороплив,
Без суеты и толкотни.
И рельс источенных извив
Сквозь пыльные без счастья дни,
Что где-то там, где горизонт,
Не близок он и не далёк.
Лишь шелест – колокольный звон –
И луч – прощальный уголёк
На шпиле замка из песка,
У Океанской полосы
Капризных волн: «Пока-пока…».
И проблески из звёзд росы.