Первый день осени.

Сентябрьская полная луна.
И тает дня свеча.
А Осень в первый день игрива и юна
У моего плеча.
Я в небо чуть поблекшее гляжу,
Не верю, нет,
Что краски все, подобно миражу,
Сотрёт Рассвет.
Рисунком углем обернётся мир,
Где серый цвет
Один. И кончится ампир.
Лишь силуэт
Останется от летних дней
Затейливых убранств.
А в лужах – блеск ночных огней
Осенних пьянств.