Отец небесный

Ты – если есть – Отец, спустись с небес,
Ты Землю сотворил и человеков.
Задай вопрос рабам: в чём интерес,
У Божьих тварей торговать в аптеках?
 
А вместо хлеба – горький порошок,
Маршировать и воевать с рожденья,
И выпивать, в поход на посошок,
И разрушать твои, Отца, творенья?
 
Ты сделал брак, пусть буду я наглец –
Я тоже человек, а не подарок,
Один из всех и от судьбы беглец –
Я жду, Отец, последнего удара!
 
Не сожалей, приблизь всему конец,
Ведь первый блин всегда бывает комом,
Полезный опыт. Новенький венец,
Со знаком качества, поставь над домом.
31.08.2020.