О мыслях

Когда тебе грустно, когда тебе страшно,
А может быть просто "никак"
Думать не надо о чём-то важном,
Лучше подумай о пустяках.
 
Подумай о том, сколько в небе синичек,
О том, сколько в небе ворон,
Подумай о том, что тебе безразлично,
Об этом, о том, о другом.
 
Когда тебе лучше, когда ты, бывает,
Уходишь от мысли своей,
То думать не надо о том, что мешает
Обратно вернутся к ней.
 
А если забыл и вспомнить не можешь
Прежнюю мысль никак,
Начни всё сначала, её ты не вспомнишь,
Подумай о пустяках.
 
Подумай о том, сколько в небе синичек,
О том, сколько в небе ворон,
Подумай о том, что тебе безразлично,
Об этом, о том, о другом.