Глазам

Глаза, как свет в озябшем мире,
Как искры влюбчивой души..
Они торжественно невинны,
Они задумчиво просты

В них отраженья сотен бывших
И запах утренней росы,
В них юность тихо затаившись
Выдумывает мои сны

Один их взгляд - пишу весь вечер,
Залив тетради волшебством.
Из слов застывшие букеты
Дурманят сердце, как вино

Я стал уже почти синоним
Озябшей, ветернной тоски.
Но кто еще тут, на балконе
Напишет о тебе стихи?