Головная боль

Прекрасней и страшнее
Нет друга и врага,
Чем моя собственная
На шее голова.
 
Сделал добро? Прекрасно.
Отрада. Похвала.
Вот что мне подарит
Моя же голова.
 
Ей тоже нужен отдых.
Уходит иногда.
Беда приходит вскоре,
Как ни крути, тогда.
 
Она хранит былое:
Поступки, радость, боль.
И дарит мне порою
Сны -страх или -покой.
 
Подобно тени вечно
Присутствует всегда
Моя очень беспечная
Дрянная голова.