Весь кафтан в янтаре

Весь кафтан в янтаре
Облако сказало туче: .
Ты лохматая, гремуча.
Я же – пух с лебяжьей шеи,
И для солнца всех милее.
Громыхнула громом туча:
– Чуть лохмата и гремуча,
Мою дождиком планету.
От тебя же проку нету.
 
Гром сказал тогда гремучий:
– Бабий спор уже наскучил.
Фарса полные штаны.
Никому вы не нужны!
Облако! Живот не пучит?
Станешь ты темнее тучи.
Красоте твоей кранты!
И заплачешь тучей ты!
Тоже станешь грязи кучей.
Лужей затхлою, вонючей!
 
– Тоже смертен, между прочим! -
Осерчали оба очень, -
Между прочим, очень склочен!
От безделья мозг морочишь,
Очень грозным быть ты хочешь?
Пустословием грохочешь.
 
Ты без тучи – круглый нуль,
Пустозвонство, а не руль!
Ты не стоишь и буль-буль!
Расфуфыренный куркуль!
Люди, глянь! Громоотвод
С молнией связали. Вот!
 
А на береге другом
Отвечал обоим гром,
Нас, оставив, на потом…
Туча дальше полетела.
Вдалеке едва гремело.
Красна радуга на небе.
Поле нынче будет с хлебом.
С хлебом будут закрома.
Не страшна теперь зима.
Мы так рады! Без ума!!!
 
Из-за дальнего холма
Снова роспись-хохлома,
Разудалы терема,
Ералашем кутерьма.
В небе облако, и с бучей
Голос слышен новой тучи:
 
– В вышине тебя солнышко пьёт…
Я лохмата, космата, гремуча,
Я и дождь, я и снег, я и лёд.
Я летаю, порхаю снежинкой,
Я сверкающих молний полёт,
Если надо, я стану пушинкой,
Если надо, мной небо всплакнёт.
 
Нет для тучки ответа–привета,
В небе облако днём в серебре,
Оно солнышком всё разодето,
На заре весь кафтан в янтаре.
Звёзды облачком все любовались,
Камнем с золотом и бирюзой,
С ним все лучики вместе смеялись,
Вновь умылась та туча слезой.