Краеведы ПМР - враги ПМР

Краеведы ПМР - враги ПМР
Надо быть посдедним иди от м, чтобы писать об основании Дубоссар в 1792 году! Ну, как академики из Молдовы. Надо быть трижды недоумком. чтобы им верить. А как могла Екатерина Великая назвать наш город Новыми Дубоссарами, если ее бабушка в Амстердаме в 1703 году перед Дубоссарами ставила New или Novie? Дубоссарские "краеведы"! Надо меньше пороть отсебятину" Во всех энциклопедиях мира написано, что Менгли Гирей в 1484 году овладели Дубоссарами под названием Tombasar. Какие татарские "желтые холмы", еслт татары не знают, что означает топоним Дубоссары? Молдаване решили поучить татар татарскому языку!!! Дубэсарь - молдавские строители dubase в 1792 году? На Днестре лодки, выдолбленные из ствола дерева, дубасами не называли. Здесь их называли камьями, комьями, комейками.
В русском языке нет слова "дубас". Его сделали русским в идеологическом отделе Дубоссарского райкома партии.
А первоначально dubase "нашли" на Днестре немцы - составители своего словаря иностранных слов, позаимствовав его у жителей берегов рек. впадающих в Балтийское море.
Сколько базарных сплетен нагородили АКАДЕМИКИ? Плагиат идиотизма! ОТСЕБЯТИНА!!!!! Маньяки с ЛЖЕпатриотическим уклоном! НАГЛЫЕ, БЕССОВЕСИНЫЕ ПОЛИТИКАНЫ РАЗНЫХ МАСТЕЙ и национальностей!
В 1787 году, когда России предстояло завоевать Дубоссары, на карте они ннесли наш город, назвали турецким, в приложении к карте указали длину, ширину, растояние от Днестра и болот. Завоевали. Тот же Генштаб из Петербурга написал, что Дубоссары основали русские в 1792 году. Все политиканы одной брехней мазаны! О том, что в 1484 году Дубоссары уже существовали, никто не хотел знать. Ум отшибло напрочь!
Надо меньше пить! И закусывать, чтобы ум не пропивать!
КРАЕВЕДЫ ПМР! ВЫ ВРАГИ ПМР ВСЛЕДСТВИЕ ГЛУПОСТИ!