Июль благодатный

Июль благодатный

Аудиозапись

Тёплый и щедрый июль благодатный
Солнечных бликов золотая пора.
Гсто липа цветёт. Чай ароматный
Из её лепестков будоражит с утра.
 
Клевер душистый, кипрей и ромашка
За околицей в поле дружно растут.
Пчёлы рабочие, шмели и букашка
По соцветиям их упорно снуют.
 
Ягоды синей крупной черники -
Средство целебное хворей людских.
Низкие стебли лесной земляники
Просто находка для забав колдовских.
 
Словно лесничий рассыпал тут деньги -
Множество жёлтых, драгоценных монет.
И я опускаюсь на четвереньки,
Чтобы срезать ножом природы привет.
 
Чёрной смородины спелые гроздья,
Малины высокой медовая плоть.
Зрелый крыжовник вишнёвый здесь гостем.
Плодоносить садам - устроил Господь!