Сыграй

Сыграй
Сыграй моя душа на скрипках жизни,
Запой свою любимую про путь,
Который не минуть, не обогнуть
Уж как бы не были в мечтах корыстны.
Поведай мне про вечность лютых зим,
И сколько дней мне предстоит морозов,
Какой приют найду и в чьих утёсах,
Кто будет брошен мной, а кто любим.
 
Глотни купели талой небосвода
И расскажи про сердца мой приют,
В какой лагуне я найду уют?
Какого ждать мне в скором времени исхода?
Скажи, что предначертано, поведай
Развей сомненья, страхи и боязнь,
Не суждено ли мне в пучину тьмы упасть?
Иль может быть я проживу с победой?
 
Сыграй моя душа, рисуй картину ,
Запой любимую про мира суть,
Которую в любви смогу вдохнуть
И в ней уж поднимусь и снова сгину