Желание

Желание
У меня есть множество желаний:
Успеть везде и всюду побывать,
Найти, что не планировал искать,
И избежать рутин седых страданий.
Собрать потертый старый чемодан,
Сложив две майки и стихи поэта,
Как будто у двери уже стоит карета,
А вместо преданного друга караван.
 
Набраться смелости сбежать от небоскребов,
Отправившись в дорогу прямо в ночь,
Гоня на скорости подальше, прочь,
Не веря в бредни лживых гороскопов.
Под небом миллиардов звезд,
Найти пристанище в обители природы,
Учась терпению у сладостной погоды
Как будто ты по жизни просто гость.
 
Хочу взобраться на скалистые изгибы,
Нырнуть в пучину розовых озёр,
В лесу разжечь из хвороста костёр,
И воцарить уют у леса на отшибе.
Но нынче духу мало в ночь сорваться,
Нет смелости из улея уйти,
Оставив бренность будней позади,
Ну а с желанием нет сил расстаться