Новая игра...

Новая игра...
И пунктиром точек
Обозначен пункт
Старых перемен.
Полная луна
Звёздами пророчеств
Разжигает бунт
Перестуком вен.
 
Чувства позади,
Но маршрут назначен.
Цель - наперевес
Штыковых атак
Взглядом впереди
Выглядит иначе,
Дымовых завес
Разгоняя мрак.
 
Шаг, другой - в расход
Скрипом на пороге
Распахнётся дверь
В этот лучший мир.
И пойдёт в обход,
Стаптывая ноги,
Воющий, как зверь,
Вспышками мортир.
 
Всё наперекор,
Лишь бы не сдаваться!
Не под тот шаблон
Вымерен антракт.
Из закрытых штор
Будут улыбаться
И протяжный стон
Обозначит такт.
 
Линии судьбы
Выведут, но всё же
Сыпется песок
Из часов в ладонь.
И умрут мольбы
Слезами по коже,
Зазудит висок
И курок - не тронь!