Порванная струна, звон уходящий в небо

Порванная струна,
звон уходящий в небо,
Спетый аккордом душ,
клич журавлиных стай...
Порванная страна
зрелищ и пьяного хлеба
Раненым стоном сердец -
нами потерянный рай.
 
За упокой - свеча,
стены продажных храмов
На берегах надежд
пальцами сосчитать...
Эхо от искренних слов
в чёрных глазах изъянов
Пеплом минувших дней
будет в кострах сгорать.
 
Кровью на белом снегу
писаных своды правил
Не перечесть уже -
переписали нрав
Тех, кто за нас с тобой
жизнью в миру оставил
След на поверхность воды,
смерти бразды поправ.
 
Сыпется время песком,
солью на раны вышних.
Духами предков грядёт
грозной расплаты час.
Не забывай в сердцах
в небе всех самых ближних:
Маму, дедов и отца
вспомни в который раз.
 
Путь непростой пройди
верой по кромке острой.
Крылья - не наш удел,
меч отложи навсегда.
Ноги сбивая в кровь,
честно неси в котомке
Прожитых всех секунд,
долгих недель года.