Ты растворилась в прошлом...

Ты растворилась в прошлом без остатка,
 
          Теперь мне больше нечего терять,
 
          И прошлое на вкус не станет сладким,
 
          И горьким ему, видно, не бывать.
 
          Свобода, — не пугаться с непривычки,
 
          И прятаться в придуманную клеть.
 
          А подобрав все нужные отмычки,
 
          В той клетке всё, что было, запереть.