Кружит голову осень

Кружит голову осень
Кружит голову осень шальная,
Создавая роскошный пейзаж,
В гамме жёлтых тонов утопает,
Зрелой дамы весёлый кураж.
 
Аромат на рябине настоян,
Будоража, хмельным, вдохновит,
По-осеннему облик устроен,
Но капризен у дамочки вид.
 
То пригреет, как летом бывало,
То заплачет, навзрыд и с грозой,
А дождливое туч покрывало,
Наготове, всегда под рукой.
 
Отцветёт всё и канет в былое,
Подведут и цыплятам итог.
Время щедрое и золотое,
Возвратится в положенный срок.
 
Фото из инета.