Много лет спустя...

Много лет спустя...
Мы часто ждём от прошлого желанного привета,
Пытаемся любовь вернуть, чтоб длилась до конца.
Но страсти улеглись, иль просто канули все в лету,
Любовь поблекла, забросав прохладою сердца.
 
Привычки многие разумно поменяв с годами
Семье в угоду, чтобы сохранилась тишь, да гладь,
И не копить обиды, хоть бывают временами,
Не в каждом доме лишь покой царит и благодать.
 
А жизнь спешит, и нет резона ей стоять на месте,
И отношения другими красками полны.
Вчера звалась любимой чаровницей и невестой,
Теперь с теплом и ласкою эпитеты нужны.
 
Уходят годы, чувств былых уносят жар, и свежесть
Надёжней с возрастом семейный стал двоих союз.
Не унесут года заботу, трепетность и нежность,
Сердец и навсегда связавших крепость прочных уз.