Убежало лето

Убежало лето
Поменяло лето лёгкие одёжки,
Плат цветастый на роскошный палантин,
И оставило в полях пожухлых стёжки,
Где гуляет буйный ветер средь равнин.
 
Быстро лето пронеслось, пришпорив время,
И жар-птицей промелькнуло мимо глаз,
Травы знойно отцвели и дали семя,
А рябина, словно факел, вдруг зажглась.
 
Явит гамму многоцветную природа,
Цвета бурого, разбавив желтизной,
Нрав покажет свой капризная погода,
Обещая дождь ленивый, затяжной.
 
И притушит зелень листьев дама-осень,
Разбираясь с летним колоритом поутру,
Серой хмуростью прикроет неба просинь,
Настрочив дождём полоски на ветру.
 
Распахнёт объятья, как бывало летом,
Встрепенётся на прощанье луг и лес.
Вспыхнет отзвук лета бабьего приветом,
Вызывая неподдельный интерес.