Нищенка

Нищенка убогая под церковью сидит,
Тихо богу молиться и на крест глядит,
Тянется дрожащею скрученой рукой
За копейкой брошенной на земле сырой,
Вслед сказав подавшему «Бог тебя храни»,
На икону молиться за его грехи.
Молиться убогая, просит за других,
За людей подавших, добрых и плохих.
За себя не просит, жизнь ее как сон,
Может быть не верит, что поможет ОН.