Я ловлю, ловлю мгновения

Незаметно пришла осень,
Быстро пролетело лето.
Мне давно не двадцать восемь -
Моя песня, что-ли, спета?
 
Осень, осень. Но я помню -
Ещё будет лето бабье.
Наслажусь ещё по полной -
Утром мне проснуться, встать бы.
 
Хоть скрипит моё здоровье
И поблекли уже краски -
Подравняю свои брови,
Наложу ка себе маску.
 
Восемнадцать только вроде,
За спиной раскрылись крылья.
Вопреки годам, погоде -
У меня в душе идилия.
 
В мир я вглядываюсь зорко -
Шорох листьев, птичек пенье
Вклею я в судьбы осколки
И ловлю, ловлю мгновенья...
 
2 сентября 2020 год