Раз в год, весной, мы просто дамы

Корпоратив к восьмому марта -
Мужчины поздравляют дам.
Организаторы с азартом
Преобразили офис в храм.
 
Здесь поклоняются феминам,
Здесь женщин ценят не за труд.
По очереди все мужчины
Расскажут, как нас берегут.
 
Цветы, подарки, игры, шутки,
И вкусностями стол накрыт.
А час промчался, как минутка.
И снова - офис, труд и быт.
 
Раз в год, весной, мы просто дамы.
Нас любят, ценят, берегут.
А остальное время - мамы
И жёны, что всегда поймут.
 
Сестрёнки мы ещё и дочки,
И одноклассниц целый двор,
Что с одуванчиков веночки
Плели, неся какой-то вздор.
 
Очаг храним от затухания,
Детей рожаем и растим.
И есть у нас одно желание -
Любви и мира мы хотим.
 
7 марта 2020 год