"Революционерам"

Разрушив стройный жизни лад
во блажь текущего момента,
к чему сегодня восклицать,
что вам мешают оппоненты?..
Вы не способны созидать;
в вас жив лишь комплекс разрушений,
садизм и кровь чужая , власть,
и рабство новых поколений.
Набив награбленным дворцы,
( жертв кровь порой ещё стекает ),
вы, - злобной зависти "творцы",
ещё хотите; свет в вас тает.
Шик - блеск распущенных Европ,
где чех и лях вас презирают,
богатством мнимым вас влечёт,
мишурой яркой завлекает........