Об истории.

Я был историей пленённый...
Минувших поколений быт;
дворцов иных эпох каменья,
где вековая пыль лежит.
Нежданность древности преданий,
названий старых мест и рек,
былых селений строй развалин
и письмена в срок тысчи лет.
Здесь тайны тёмных подземелий
и сила древних крепостей,
в лепнине музыка мгновений
и странности иных земель...
Кто ныне скифы и пелазги,
этруски, склавы, галлы?.. Чей
был предок арий и словянин,
кто был такой - гиперборей?
Вопрос - нежданные ответы,
народов каждого судьба
во времена далёких где-то
сокрыла тайною себя...
Века седые "Аркаима",
Триполья, Скифии, Руси;
курганов гривны золотые
"и грамотки" из бересты...
Земля Тартарии забытой;
и в "немцах" Русская земля
"нерусью" в памяти убиты...
Так будь История жива!
Давно Рипейскими горами
на юг пролёг арийский путь,-
вернутся сквозь века словяне
и то, что Русью нарекут...
 
В пути за запрещённой былью,
сказаний, что твердят века,
историю земли родимой
пора открыть нам для себя...