Осеннее обострение

В доме тихой скорби
время до побудки
Коротал, в блокнотик
строчками шурша,
И опять вымарывал -
лишь минуют сутки,
И опять в блокнотике
нету ни шиша.
 
А кому пожалиться?
Не врачу же, право,
У него свои дела -
вряд ли он поймёт.
Граждане болезные,
рассудите здраво:
Нет стихов здесь праведных,
но душа поёт.
 
Ей плевать, что боязно,
ей плевать, что больно,
Ей бы только ночью выть
на пятно Луны.
Не сыскать иных путей,
окромя окольных,
Чтобы замолить мне
грех пустой вины.
 
А кому расскажешь?
Все поймут превратно,
Мол, умом ты тронулся
здорово, мужик.
Сяду у окошка я -
хмуро, листопадно -
Виноват, не клеится
рифма к слову "пшик".
 
К чёрту все старания -
буду прям и внятен,
Все молитвы к Господу -
знал наперечёт.
Буду грешным делом я
на стихи всеяден -
Больно, но и душу
Ад не припечёт.
 
Здесь она отмаялась,
здесь переболела
Детскими болезнями,
страхом темноты.
Трижды перестирана -
снова побелела,
Наконец сподобилась
к Богу вновь на ты.