Дорожное 8.

Дорожное 8.
Вот опять раслростёрлася даль;
солнца в дымке лучи золотые;
в увядающей зелени трав
вновь обочины путь запестрили.
Под колёса ложатся дорог,
все в ухабах, асфальтные ленты...
Далеко уже дома порог -
впереди уж опять - неизвестность...
Ты мани вдаль, дорога, мани;
раскрывай, горизонт, свои длани,
стили старых дворцов покажи,
что ещё сохранились местами...
Вот он - бывший дворец...
Рядом брошенный пруд,
старый парк с вековыми дубами...
Ведь царили здесь раньше покой и уют, -
теперь поросли жуть меж развалин...
И спешат вновь колёса за новым дворцом,
и шуршат по асфальту устало...
На дороге широкой порой лишь вдвоём
мы опять дальний путь покоряем...