Фон.

Фон.
 
Мелькают люди, мелькают лица,
Фигуры, жесты - лишь фон, статисты.
Случайны взгляды - как скан, рефлексы,
Оценка, вывод - зачем? Всё лесом.
 
Случайна встреча - взгляд равнодушен,
Вторая, третья - ты дружелюбен.
И дальше повод разговориться,
Прощупать почву и подружиться.
 
Мелькают люди, мелькают тени,
Мы в оболочке своих сомнений.
На расстоянии на пионерском
Свою гордыню и эго тешим.
 
Лицо мелькнуло и позабылось,
Но в подсознании всё сохранилось.
И потихоньку кумиров лепим.
А тех, что рядом, и в грош не ценим.
 
Мелькают люди, мелькают лица,
Законы, церковь, генсек, партийцы.
Нас приучали давно и долго,
На подсознании всё вбито чётко.
 
Рабы религий, рабы закона,
Границы действий, круг приближённых.
Да к чёрту всё!
Поздняк метаться.
Живи мечтами, да жизнью рабской....