Поезд.
Поезд.
Поезд жизни идёт,
Полустанки мелькают.
За окном снег и дождь,
Ярко солнце сияет.
Кто-то рядом, в купе,
Веселится, гуляет.
Проводница снуёт,
" Не хотите - ли чаю".
Кто в вагон - ресторан,
Посидеть, подкрепиться.
Кто-то покер раскинул,
И народ колготится.
То леса, то поля,
И мосты над рекою.
Рельсов стыки стучат,
Поезд дальше уходит.
Остановка, Перон,
И торговля едою.
Бабки в пёстрых платках,
Голосят меж собою.
Машинист дал гудок,
Поезд тронулся к цели.
До конечной состав,
Только всё не доеду.
Кто отстал, кто сошёл,
Всё бегут километры.
Поезд жизни идёт,
Расписание, билеты...