А я - взрослая

Мои ровесники совсем молоды- в их сердцах нет холода- живы их родители: некоторые -в порядке- хоть и не делают зарядку, другие- возможно, в некотором тумане - везде мерещится обман им, кто- здоров, кто -болен. Зато ты- волен- ты сын или дочь- вся жизнь впереди- ты доволен. Твои дети выросли, но ты и сам ребёнок ещё, не всё в жизни прошёл, не все книги прочёл.. Внуков нет, как правило, и это правильно, куда торопиться, есть к чему стремиться- надо всё успеть: увидеть, услышать, съесть- много интересного в мире есть..
А я..
Когда теряешь родителей, быстро взрослеешь, и всё по-другому выглядит- всё некогда белое, вдруг чёрным покажется, без оговорок, и лёгкая, с мамой, жизнь, пусть тебе и за сорок, совсем не такой окажется, без неё.. Теперь ты- старшая в семье, а потом и внуки подтянутся.. и не заметила, как бабушкой стала. Конечно, молодой, но не легко, поначалу, во рту помещалось слово это- выплюнешь! Но создание милое зовёт тебя так нежно- спину выпрямишь. Ручки тонкие- хочется ойкать и даже плакать от умиления.. Ты уже, без сомнения, согласна быть бабушкой, и не менее, для нового поколения..
А ровесницы ждут пополнения, но пока не случается. И тоскуют ночами - не получается, а хочется детского смеха и спеть колыбельную, а приходится в театр ехать. Или можно остаться в постели- ещё свободна, ещё сама - ребёнок- нет обязательств, но уже скоро..
Придётся взрослеть. При других обстоятельствах..