Тридцать две строчки...

Тридцать две строчки...
Поляны слов не скошены пока,
Ещё таких стихов насочиняю,
Где облака сияют, облака,
Белей и легче, чем, допустим в мае!
 
И дней осенних сказочный парад,
Ещё подарит не одну мне радость!
Стихов и листьев будет маскарад,
И я вкушу их горечную сладость.
 
Сентябрь - затейник смоет с листьев пыль,
И дивными узорами украсит.
Придёт строка, где будет петь ковыль,
И тот мотив окажется прекрасен!
 
И вишни в платья облачатся там
Не по погоде, белые, как кипень.
И соловьи рассыпят по садам
Росинки трелей, хоть возьми да выпей!
 
Написанное раньше обнулив,
В пригоршни ритм насобираю сочный,
И новых строчек радужный разлив
Ещё не раз увидите вы точно!
 
Имея с ведьмой дальнее родство,
Я колдовать над строчками умею:
Насыплю рифм, разбавлю волшебством,
Перемешаю, выпью, захмелею.
 
И выдам строчки новые к утру,
И что, что осень, напишу о мае!
Скрипит счастливый флюгер на ветру-
Я каждое словечко понимаю!
 
Бежит- журчит по камушкам река.
Сентябрь? Сентябрь, а на душе раздолье!
Поляны слов не кошены пока-
Придут стихи внезапной, сладкой болью...