А я внимала...

А я внимала...
Он врал, как "мерин",а я внимала,
Сидела с милой улыбкой дуры.
Всё досконально ведь понимала,
И почему он всё время хмурый,
 
И что брюнетка, там, в телефоне,
Всего скорее, тому причиной.
Я просто меркла на ярком фоне-
Нашёл красотку себе мужчина!
 
Он врал искусно, всё, как по нотам,
Что в воскресенье опять рыбалка,
Опять с начальством, но неохота.
И было очень его мне жалко.
 
Хотелось...больно его ударить,
Хотелось...в кофе подсыпать яду!
А я "внимала", прикольно, да ведь?
Не отводила смущённо взгляда.
 
От дикой боли хрустели пальцы,
Так я вцепилась в шёлк алой шали.
Но мы же люди, не андертальцы,
Да мало ль , что там за ревность шкалит ?
 
И я сидела с улыбкой дуры,
И ни полслова, о том, что знаю ...
Не в первый раз он завёл "амуры",
Но...то амуры, а тут- жена я...