За туманами...

Оглянись. За туманами рваными
Всё сгорело, остыла зола.
Были в страсти мы слишком уж рьяными,
Высекая огонь без тепла.
 
Оглянись. За морями безбрежными
Наше прошлое тает вдали.
Мы любовь обманули надеждами
И нас разные ждут корабли.
 
Оглянуться... А нужно ли это?
Отболело. Прошло. Улеглось.
Но приходит порою с рассветом
Не любимый, не званый мной гость.
 
Чуть коснётся горячим дыханием
Моих губ, моих глаз и волос.
Сердце тронет немым ожиданием
И исчезнет в краю чёрных роз.
 
Оглянусь. Над осколками зеркала
Воронье будет долго кружит.
И, пусть, чувств отраженье померкло
Мир хочу вновь обнять и... Любить.
.