Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - ДЕВОЧКА В ФОРМЕ С ЧУЖОГО ПЛЕЧА

Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - ДЕВОЧКА В ФОРМЕ С ЧУЖОГО ПЛЕЧА
Девочка в форме с чужого плеча.
Вместо букета – один георгин.
Тонкая, хрупкая точно свеча.
Папа в толпе. У нее он один.
Мама с другим укатила на юг.
Вряд ли вернется, ведь там хорошо.
Папа - единственный, преданный друг.
Папа один и подставит плечо.
Жалко он пьет, не работает год.
Хлебушка даже проблема купить.
Что тут сказать… Только это лишь вот.
Да и не стоит о том говорить.
Класс уже третий! Десятый годок.
Что ее ждет? Неизвестна Судьба.
Девочка вырастет. Будет ли прок.
****************************************
СТАНИСЛАВ ТОТ - 2
 
( МЫСЛИ В ПРОДОЛЖЕНИЕ )
Пришкольный двор, в нём суета,
Букетов пышных красота.
По форме - белый фартук, бант -
На сбор, от мамочки талант.
*
Детей считают, как цыплят !
Глаза у малышей горят.
Но радость не у всех, подряд -
И празднику, не очень рад.
*
Сироты. Есть родители живут,
А мама с папой не придут.
Бабуля за руку ведёт до школы.
На внучке, мятые подолы.
*
Лежала форма в сундуке годами,
Чья. И не знать нам с вами.
В руках не ранец, а простой пакет,
Всё потому, что транца, нет.
*
Что вспомнит, ущемлённое дитя,
Впервые в школу, приходя.
Чужие взгляды, хитрые усмешки,
Так и привьются, те потешки.
*
А что родители. У них - застолье !
Едят и пьют. Душе приволье.
И повод есть. Ребёнок - в школу,
Им дела нет, до старого подолу.
*************************************
Дёмина Галина 2 сентября 2020 г.