О сроках.

Оглянись! Ничего не потеряно. Даже не поздно.
 
Наступившая ночь, как в студенчестве — всё впереди!
 
И билеты разучим под небом, манящим и звёздным;
 
И не время ползучему сну подбираться к груди...
 
А с рассветом пора подыматься на главный экзамен;
 
Потягаемся с теми, кто долго, прилежно учил...
 
Не удача, а верно, настырность, останется с нами;
 
И сияние дальних и ярких полночных светил.