Прогулка в сосновом бору

 
Шёлком беспокойным вышита опушка,
Смотрят незабудки синевою глаз
В родственное небо с облачною стружкой,
Что легла небрежно вдоль воздушных трасс.
 
В соснах разругались шумные сороки,
Шишки-погремушки сыпятся в песок,
Выдохнул  печально пень широкобокий,
Вспомнил как когда-то тень в лесу стерёг.
 
Что теперь? Покрылся мхом и муравьями.
Пусть прохожим виден дряхлым стариком,
Накрепко посажен цепкими корнями,
Для лесных зверушек он надежный дом.
 
Кружево тропинок, за петлей петлица,
Мягкими волнами в потайной карман,
Где душистым пледом тишина ложится,
Где осколки света от душевных ран!