Он изменяет ей с Зимой

Он изменяет ей с зимой
И тонет в море снежной фальши,
Поймав осколок голубой -
Слуга холодной генеральше.
 
Он обнажил свое нутро
И принял луч во льду за пламя,
Остыл. Сдувают серебро
Ветра с души и чистят память.
 
Она роняет бусы слез -
Любви порвалось ожерелье,
А пряди золотых волос
Слегка затронуты метелью.
 
Остался крыши общий свод,
Зима гудит в щелях и сваях,
Ему всё кажется - зовёт,
А ей, что стонет проклиная.