Мой лоскуток

На небе созрел белый хлопок
И ангельской лёгкой рукой
Его, под божественный шепот,
Сложили в мешок голубой.
 
И мягкие ткутся одежды
Для тех, кто почует в Раю,
Не помня судьбы своей прежней,
О мире и благе поют.
 
Моя из чего же одежда:
Из маковых красных цветов,
Которые ветер мятежный
Взрастил,словно пламя костров.
 
Была по размеру когда-то
Теперь все сильнее мне жмёт,
Вот, если небесной бы ваты
Послал тот, кто на небе ткёт!
 
То промысл- души растут,
В земле остаётся одежда,
Но ангел хранит твой лоскут,
Пока ты находишься между...