Бедные люди

Бедные люди
Четыре стены у дома,
Забор, рядом злая собака,
Но гложит меня истома,
Что жизнь рукопашная драка!
 
Нам СМИ сообщают - счастье,
А люди хватают горе,
Приходит опять ненастье,
И оба любимых в ссоре...
 
И кроется матом крыша,
Полы прогибаясь ссучат,
Старик, еле-еле, дышит,
Как жить ему, власть, учит!
 
На полках одни таблетки,
Заполнены пылью ниши,
Старуха хоть и трехлетка,
Письмо, президенту пишет:
 
"Забыли о нас в деревне,
Поймите, мы - тоже люди!"
Сосед, что вскрывал свои вены,
Ответил: "надейся, будет!"
 
* * *
02. 09. 20