БЛАЖЕННЫ...

БЛАЖЕННЫ...
Блажен, кто выбрал путь святой
И, встал под стяг небесных сил,
Кто не лукавил пред толпой,
Любовь ко Господу хранил!
 
Кто присягнув Царю небес,
Другому богу не служил.
 
Кто умер плотью и воскрес,
За то, что днями дорожил.
 
И тот, кто с рук своих кормил,
Давал одежду беднякам.
 
И этот, что - Христа, молил,
Быв снисходителен к врагам!
 
Блажен и свят, тот, человек,
Кто не подпал под Божий Суд,
 
Душа его в грядущий век,
Найдет в Раю, святой уют!
 
* * *
01. 09. 20