Всё идёт как надо..

Всё идёт как надо..
Солнце-то же, ветер-тот.... всё идёт как надо : кончился холодный дождь, что прошёл для сада,
потеплело, но июль вновь ведь не вернётся,
глухо августа патруль эхом отзовётся.
 
Все права у сентября, он теперь у власти...
но не верь ему,трава, его терпкой сласти:
и деревья, и кусты, и цветы, и лужи,
даже летние мосты будут в лютой стуже,
 
что внезапно, после дня жаркого нагрянет....
заблестит утра слеза - бриллиантом станет,
серебром засыпет лес, и траву у дома.....
ива тут же сбросит вес - к холодам готова :
 
Осень топчется в пороге мелкими шажками,
ей в затылок метко целит Зимушка снежками,
тот пока просторы режет с севера до юга
-рассыпается.....на травку оседает вьюга.