Памятная грусть

Я пробуждаюсь от своих мечтаний,
их очертаний тоненькая нить,
как маячок, из жизни моей, дальний -
к себе притянет, но не изменить.
 
Не изменить нашептывают годы,
цвет головы - на ней белеет снег,
не подобрать певучие аккорды,
не взять барьера возраста в разбег.
 
Та жизнь была совсем еще недавней,
где молодым я сам себе кажусь...
я пробуждаюсь от своих мечтаний,
я пробуждаю памятную грусть.