Будьте милосердны

Прошу вас, будьте милосердны!
Не раньте близкие сердца
Поймите, что они не вечны
Уйдут когда-то навсегда.
Быть может, сразу не заметим,
В порыве гнева оскорбим,
Но только мы за все ответим,
Не понимая всех причин,
Но, даже, это не так важно.
Когда слова, как в сердце нож,
Тогда не греет душу солнце
И светлый день на ночь похож.